ダブルドラゴンネオン 必殺技・スタンス

セレクトでメニューを開き、SOSETSITSU(必殺技セット)、STANCES(スタンス)の設定が可能だ。

SOSETSITSU

◆KNEE DROP(ニードロップ)
空中で入力。空中から地面に叩きつける強烈な膝落としを繰り出す。
ジャンプキックや跳び膝蹴りから出すことも可能だ。

◆BRO DOZER (ブロドーザー)
ブルドーザーと掛けたシャレ? ダッシュ肘打ちを繰り出す。連続で出すことも可能。
肘打ちこそダブドラと思うものは、コレを選ぼう。

◆SPIN KICK (スピンキック)
いわゆる旋風脚! 双截龍の代表必殺技と言えばコレ。万人にオススメだぜ。
地上でも空中でも出せる。ジャンプキックや跳び膝蹴りから繋ぐことも可能だ。

◆FIREBALL (ファイアーボール)
いわゆる波動拳。気の塊を飛び道具として繰り出す。
離れた敵に有効だ。

◆DRAGON SWARM (ドラゴンスウォーム)
ドラゴンを召喚して全体攻撃! 魔法みたいなもの。
敵が多い時に有効だ。

◆ONE INCH PUNCH (ワンインチパンチ)
射程が短いが強烈な攻撃。寸勁と呼ばれる技。
ブルース・リーの必殺パンチ。ブルース・リー好きならコレでキマリ!!

◆BOMB TOSS (ボムトス)
ボムをどこからともなく取り出し、投げつける技。
ボンバーマンになれる?

◆LIGHTNING (ライトニング)
雷を呼び寄せる魔法。だけど弱い! 
敵が誰も居ない時に使うと、自分が喰らってしまうぞ!

◆HEALING TOUCH (ヒーリングタッチ)
敵をタッチして自キャラの体力を回復させる技。
アンデッドを倒すのにも有効だ。

◆SONG SNATCH (ソングスナッチ)
この技で攻撃すると、アイテムドロップの確率が上がる。

STANCES (スタンス)

◆BALANCED(バランス)
全てのステータスが標準的に上がる。とりあえず迷ったらコレ。

◆TRAINING WHEELS (トレーニングウィールズ)
防御力DEFのステータスが上がる

◆POWER GAMBIT (パワーガンビット)
攻撃力ATKのステータスが上がる。

◆MAGIC GAMBIT(マジックガンビット)
魔法力MPのステータスが上がる。

◆STUNNER (スタンナー)
敵を気絶させやすくなる。

◆RAGE (レイジ)
タイミングよく敵の攻撃をDuck(避け)ると、自キャラが赤のオーラで覆われ、
与えるダメージが2倍になる時間(Gleam Time)が長くなる技。

◆WEAPONS Up (ウェポンアップ)
武器で与えるダメージや耐久性が増える。
武器攻撃を多用したい人はコレ。

◆SUCCESSIVE STRIKES (サクセッシブストライク)
敵を攻撃すればするほど強くなる。50連続ヒットを達成すれば、2倍のパワーになるぜ!
ただし、途中で攻撃を喰らうとやり直しだ。障害物を殴ってもHIT数はカウントされるぜ。
ノーダメージプレイなんかに役立ちそうなスタンスだ。

◆DESPERATION (デスパレーション)
死に物狂い。体力が50%以下になると、燃え上がり大ダメージを与えられるようになる。

◆ABSORB (アブソーブ)
敵に攻撃が当たるたびに体力が少し回復する。

画像認証

  • 最終更新:2012-10-13 21:19:04