双截龍エクストリーム 双截龍1攻略

ダブルドラゴン1攻略

MISSIONは全部で4つ。まずは1から始めよう。

◆ 旋風脚の出し方
ジャンプ中に↑を押しながらアタックで旋風脚が出る。判定が強く確実にダウンを奪える。投げナイフも交わすぜ。

MISSION1

ウィリアムス

ジャンプキックで攻撃してくる
ウィリアムスのジャンプ蹴りは旋風脚で返してやろう。

ローパー

近づいてパンチ攻撃、バット振りなど。MISSION2以降ではナイフを投げてくる厄介なヤツもいる。
ナイフ投げは厄介だ。同一直線上に並ばないように注意して近づきジャンプキックでダウンを奪い真っ先に倒すようにしよう。

リンダ

近づいて攻撃、ムチ振りなど。。

1面のボス:ABOBO(アボボ)

得意技/原爆投げ、ハリ手
ダブドラの敵キャラと言えばアボボ! 怪力だぜ。

MISSION2

2面のボス:JEFF(ジェフ)

左右パンチから頭突きの3連コンボを仕掛けてくる。稀に旋風脚を出すことも。

MISSION3

アボボやジェフが雑魚敵としてふつーに登場してくるぜ。

◆池に落とせ!
橋の下の池に落とせばアボボだろうが、一発で倒せる。ただ、落とそうと狙いすぎて自分が落とされないようにしよう。
特に危ないのはウィリアムスのジャンプ蹴り。警戒を怠るな。

◆崖から落とせ!
三日月が見えるステージの右端は崖になっている。敵をガンガン落とせ!
吹っ飛ばす技がいいぜ。

ボロ

巨大な漢で掴むことができない
マッハパンチで攻撃してくる。

3面のボス:ABOBO(アボボ)

緑色のアボボ。動きが素早いのが特徴。
蹴りで攻撃してくる。
掴めない。

MISSION4

突き出す槍。落とし穴に注意。

4面のボス:WILLY(ウィリー)

銃火器で遠距離から攻撃してくる。
近づくと蹴りで攻撃。銃を振り回して攻撃してくる。
ボスキャラだが掴める。

  • 最終更新:2012-08-31 01:29:08